首页 > 保险指南 >  还在为爸妈买保险发愁吗?选择好久却难以入手一款合适的

还在为爸妈买保险发愁吗?选择好久却难以入手一款合适的

2020-02-04 2 分享到:

今天专门说说关于父母的保险如何配置这个话题

一、给父母买保险的难点

1、 年龄限制

父母50~60的年纪,已经过了选保险的最佳时期,很多保险对购买年龄都有所限制,比如大部分重疾险超过55周岁、医疗险超过60周岁就不能购买了。

2、 健康状况

父母年龄大了,身体状况多少有异常,如常见的三高情况,在购买保险时健康告知很难通过,想买也买不了。

3、 产品保额

随着年龄的增大,疾病风险也增大,保险公司为了降低风险,对老年人的可投保额度也有限制。

4、 保费高,杠杆比差

高风险自然对应高额的保障成本,年纪越大,保费越高,购买重疾险可能“保费倒挂”的情况(所交总保费超过保额),根本谈不上保险的杠杆比。

还在为爸妈买保险发愁吗?选择好久却难以入手一款合适的

二、哪些保险可以买

1、 医保

不限年龄和身体状况,而且商业保险中的医疗保险,如果有医保的话,相应的费率也会更便宜。

2、 意外险

老年人腿脚不灵活,遭受意外风险大,所以,意外险是所有商业险中首选的保障。

而且意外险与父母的身体和年龄相关性不大,即使80岁了也有产品可选择。

真正的高杠杆比、低门槛保障。

重点关注意外医疗保额多少、免赔额、赔付比例等问题,有住院津贴更好。

3、 医疗险

很多人认为有了医保,商业医疗险就没有必要了,但医保只是一个基础保障。

社保范围内按比例报销,像住院大病医疗自费比例很高,进口药、自费药、ICU特殊治疗都无法覆盖,而商业医疗免赔额以上100%报销。

建议为父母购买商业医疗险,以覆盖社保报销不足和大额自费医疗费用的支出。

4、 重疾险

如果父母年纪未超过55周岁,身体状况没也什么异常的话,可考虑不带身故责任的消费型长期重疾险,和意外、医疗险搭配。

5、 防癌险

癌症在重疾中占了60%~80%,因此在配置了意外和医疗险的基础上,而父母年龄又超过了购买重疾险的要求,可以考虑防癌险。

防癌险,顾名思义,只覆盖重疾中高发的恶性肿瘤,自然保费也会低一点。

最重要的是防癌险三高人群、糖尿病人群也可以购买

结论:

1、基础配置:

基本医保+意外+医疗

2、预算宽裕,父母健康和年龄许可(<55周岁):

基础配置+消费型重疾

3、预算宽裕,父母年龄和健康不许可(>55周岁,有三高等问题):

基础配置+防癌险

4、保险配置,无论是对家庭经济支柱,还是对小孩和父母,都是越早越好,越早越划算。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

邬洲

上海市徐汇  太平洋保险

13501768883

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
刘** 2016-12-07

请问生育保险可以和农村的保险一起报销吗?你好,请问生育保险可以和农村的保险一起报销吗?

先从商业保险报销,再将原件拿回进农村社保。邬洲 135-0176-8883  2016-12-07
奚** 2016-11-28

高端医疗保险45岁,女性,计划购买高端医疗保险,含昂贵医院,请推荐年费1~2万左右的保险,谢谢!

可以的话加我发您相关资料。邬洲 135-0176-8883  2016-12-07
夏** 2016-08-30

有什么只要住院就能报销的保险?

太平洋的心安怡  2016-08-30

更多 签单分享

医生的保单

这位医生是沪上知名的癌症外科后主刀,经客户介绍后,比较了一些其他公司后,第二次见面顺利签单,同时签下安心保。并为妻子和孩子...

保费: 24950.00元 2016-08-25

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

143001个用户完善保障计划

143001个用户完善保障计划